Cheesecake ricotta e pere



Ingredienti: (per 10 persone)

Per la base:
300g di biscotti al cioccolato
150g di burro

Per la copertura:
250g di ricotta di cestino
250g di panna da montare
500g di pere
120g di zucchero (più un paio di cucchiai per cuocere le pere)



PREPARAZIONE

 Fate sciogliere il burro.

 Tritate finemente i biscotti ad aggiungete il burro.

Mescolate e foderate una teglia circolare del diametro di 26cm, magari dopo averla rivestita con carta da forno per facilitare il taglio delle fette.  Mettete in frigo.

Tagliate le pere a cubetti e cuocetele in acqua e zucchero finchè non saranno morbide.

Scolatele e lasciatele raffreddare.
Lavorate ricotta e zucchero.

Aggiungete le pere.


Incorporate la panna montata, delicatamente.

Versate nello stampo a cerniera.

 Mettete il cheesecake ricotta e pere in frigo per almeno tre ore prima di servire.


Volendo, dopo, potete decorarlo con delle pere a fettine cotte in acqua e zucchero.

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