Tiramisù alle fragole con crema di limoncello




PER LA CREMA AL MASCARPONE DI 8 BICCHIERINI DA 150 ML L'UNO
- Mascarpone: 250 gr
- Uova: 3 tuorli
- Crema di limoncello 4 cucchiai
- Zucchero a velo: 100gr (4 cucchiai)


PER IL TIRAMISÙ
- Fragole 250 gr
- Zucchero: 2 cucchiai
- Il succo di 1 Limone
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Savoiardi 12 (in alternativa potete usare i pavesini)


PER LA BAGNA
- Acqua: 150 ml
- Zucchero 2 cucchiai
- La scorza grattugiata e il succo di uno limone
- Crema di limoncello 6 cucchiai

PREPARAZIONE


Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero,
unite il limoncello e per ultimo il mascarpone.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea che conserverete in frigorifero per farla rassodare. Mondate e tagliate le fragole a pezzetti tranne 4 che serviranno per la decorazione finale,
quindi unite 2 cucchiai di zucchero, la scorza e il succo filtrato del limone.
Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il limoncello.

Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata: poneteli ai lati delle coppe (se non possedete  delle coppette potete utilizzare in alternativa uno stampo da circa 1,5 l) facendoli ben aderire in modo che rimangano ben visibili anche dopo aver aggiunto la crema al mascarpone e le fragole a pezzetti,
poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire bene le fragole ai lati delle coppe, in modo che vista esternamente la coppa avrà una colorata variegatura,
completate con un altro strato di crema e guarnite con mezza fragola.
Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite.


CONSIGLIO
Se avete dei bambini e volete preparare un tiramisù analcolico, mischiate le fragole con lo zucchero e lasciatele macerare al fresco per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce da utilizzare al posto del limoncello per variegare la vostra coppa e inzuppare i savoiardi.




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