RISO AL CURRY CON GAMBERI



Ingredienti:

320 gr di riso
250 gr di gamberi
1 cucchiaio di curry in polvere (1 è indicativo, se vi piace speziato potete metterne anche 2)
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla tritata
50 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo

Preparazione:

Pulite e cuocete i gamberi per un paio di minuti in pochissimo olio e metteteli da parte.
Sciogliete il burro in una casseruola e fate imbiondire la cipolla tritata,
versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
Unite il vino e, una volta che sarà evaporato, iniziate a versare il brodo vegetale, poco per volta, aggiungendone dell'altro solo quando il precedente sarà assorbito.
Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo il brodo solo se necessario e tenendo d'occhio i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso.
A metà cottura aggiungete il curry sciolto in un po' di brodo.
Qualche minuto prima di terminare la cottura unite i gamberi, una noce di burro e mantecate, poi togliete dal fuoco. Servite il riso con un pò di prezzemolo tritato.

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