TORTA SALATA CON COTTO E FORMAGGIO velocissima



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova sbattute con 1/2 bicchiere di latte
150 g prosciutto cotto o affumicato
200 g mozzarella affettata sottile o altro formaggio che fonde
50 g burro
5 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Foderate una teglia tonda con la pasta e bucherellatene il fondo con una forchetta.

Realizzate uno strato di prosciutto sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio scelto sopra lo strato di prosciutto e adagiate qua e là qualche fiocchetto di burro.

Versate, a questo punto, nello stampo il composto di uova e latte, adeguatamente salato e pepato.

Distribuite una generosa quantità di grana grattugiato in superficie e terminate con altri fiocchetti di burro.

Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento