Garganelli al pesto di zucchine e gamberetti



INGREDIENTI PER IL PESTO DI ZUCCHINE:
- 2 Zucchine
- 40 gr.Pinoli
- Basilico
- Sale
- Olio di oliva extravergine q.b.
30 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato

PER I GAMBERETTI SALTATI:
- Aglio 2 spicchi
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Gamberi o gamberetti sgusciati 200 gr

PER LA PASTA:
Pasta
Garganelli 400 gr

■ PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele.
Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.
Nel frattempo mettete nel mixer  le foglie di basilico, i pinoli, l'olio extravergine e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto e aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti.
Unite le zucchine, prive della loro parte liquida, al composto  insieme ad un altro filo d'olio e completate il pesto con un ultimo giro di lame. Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo.

Prendete una padella antiaderente, versateci dell'olio extravergine e rosolate i 2 spicchi d’aglio.
Non appena l’olio sarà caldo aggiungete i gamberetti, salate e fate saltare per 5 minuti fino a che non avranno formato una crosticina croccante all’esterno.

Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocete i garganelli per circa 7 minuti, scolandoli molto al dente per poter poi terminare la cottura in padella insieme ai gamberetti.
Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e trasferite i garganelli nella padella dove avete cotto i gamberetti.
Fate cuocere insieme per un minuto, aggiungendo l'acqua di cottura e infine unite, a fuoco spento, il pesto di zucchine. Amalgamate bene la pasta con il pesto e servitela ben calda.

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