Sformato di porri



Ingredienti
Per 6 persone:

6 porri, ben lavati e privati delle foglie esterne più dure
50 g di farina
50 g di burro
600 ml di latte
sale e pepe
3 uova
150 g di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
pane grattugiato

Procedimento:

Dopo avere pulito bene i porri, tagliateli a metà nel senso della loro lunghezza e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolateli, fateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Fate una béchamel con il burro, la farina e il latte e quando si è addensata aggiungete i porri, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe.
Imburrate una pirofila, foderatela con un velo di pangrattato, versate il tutto e spolverizzate la superficie con un po' di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento