Brownies





Ingredienti:
• 350gr di Burro (ho usato per la prima volta quello senza glutine e senza lattosio, molto più morbido e scioglie in meno di 5 minuti a bagnomaria)
• 400gr di Cioccolato Fondente (quello "Emilia" della Zaini è perfetto, sono due confezioni da 200gr)
• 40gr di Cacao Amaro in polvere
• 4 uova medie
• 400gr di zucchero
• 200gr di farina
• 120gr di nocciole (facoltativo, ma vivamente consigliato)
• 8gr di lievito in polvere
• 1 pizzico di sale
• 1 fiala di essenza di arancia (facoltativo)

Preparazione:
1) Sciogliete il burro a bagnomaria e, una volta liquido, mettete a sciogliere il cioccolato intero. Siccome il cioccolato fondente della Zaini è durissimo e difficile da spaccare, vi conviene lasciarlo sciogliere lentamente nel burro aiutandovi con un cucchiaio di legno. A questo punto unite il cacao amaro setacciato e mescolate finché non avrete una salsa omogenea. Spegnete e lasciate raffreddare un pochino;
2) In una planetaria rompete le uova e aggiungete lo zucchero, montando fino ad ottenere un composto spumoso. Dopodiché aggiungete il cioccolato/burro/cacao versandolo a filo e continuare a mescolare;
3) Unite il lievito in polvere e il sale alla farina e setacciate tutto insieme. Unitele al composto amalgamando per bene;
4) Tritate in modo grossolano le nocciole e unitele al composto;
5) Rivestite una teglia rettangolare di 28x22cm con della carta da forno e versatevi il composto e distribuendolo in modo uniforme.
6) Infornate in forno statico a 150°C (precedentemente riscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti (33 sul timer è perfetto). E mi raccomando, NON APRITE MAI IL FORNO finché non sarà finito il tempo.
7) Controllate con uno stuzzicadenti il centro della teglia: se è umidiccio e ci sono minuscole tracce di impasto attaccate il dolce è pronto, quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
8) Togliete il dolce dal forno, tagliatelo a quadrotti e spolverate dello zucchero a velo. Si consiglia di servirli freddi di frigo o a temperatura ambiente, perché appena sfornati l'impasto non solo si romperà con un soffio, ma vi causerà una cacarella che non ve la descrivo nemmeno.

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