Lasagne al radicchio



INGREDIENTI:

gr.300 radicchio rosso tardivo di Treviso
1 cipolle olio di oliva
burro una noce
un bicchiere di vino bianco
gr.100 formaggio morbido oppure primo sale
una confezione di lasagne


per la besciamella:
gr.50 burro
gr.50 farina 00
lt.500 latte
noce moscata
sale


Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio , fatelo scolare.

In una padella sciogliete una noce di burro con un po' di olio d' oliva e soffriggete molto bene le cipolle tritate finemente.
Quando avranno assunto un bel colore ambrato aggiungete il radicchio e soffriggetelo , non vi stara' tutto in pentola , mettetelo un po' alla volta , vedrete si appassira' subito e avrete spazio per dell' altro.
Quando sara' ben rosolato bagnatelo con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Lessate la pasta e disponetela in una teglia imburrata.
Primo strato di pasta , radicchio rosso. 
Tagliate il formaggio a dadini .Mettetelo sopra il radicchio e spolverate con il formaggio grana.
Secondo strato di pasta e besciamella, proseguire ancora per una volta, pasta-radicchio e finire pasta-besciamella spolverizzate con il parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200 gradi , il forno deve essere preriscaldato, per 20/30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento