Cous Cous freddo alle verdure




INGREDIENTI:

250 gr di cous-cous
1 bicchiere d’acqua
2 cucchiai di succo di limone
2 zucchine
1 cipolla rossa
2 pomodori
4 peperoncini verdi
1 testa d’aglio

1 mazzetto di erbe fresche (coriandolo, prezzemolo, menta, basilico)

Preparazione. Per prima cosa tritate le erbette e mettetele in una ciotolina con l’aglio, sale, pepe e dell’olio che deve arrivare a coprire. Lasciate macerare per 15 minuti circa e nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. >Fatele grigliare su una piastra ben calda per 3 minuti per lato. Sminuzzate le altre verdure (pomodori, peperoncini, cipolla) e riponetele in un’altra ciotola dove aggiungerete anche le erbette tritate e macerate nell’olio privato dell’aglio.
In un’altra ciotola riponete il cous-cous e aggiungete una tazza di acqua tiepida, il succo di limone e 5 cucchiai di olio, mescolando accuratamente con un cucchiaio finché il liquido non verrà del tutto assorbito. Aiutandovi con una forchetta sgranate i chicchi del cous-cous e uniteli alle verdure. In estate e in primavera può essere servito come piatto unico, lasciandolo riposare per mezz’ora in frigo; durante i mesi invernali, invece, può essere mangiato tiepido, magari aggiungendo un po’ di tofu o qualche altra verdura a piacere

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