TIRAMISU' AL LIMONE




Ingredienti per 6 persone:
250 gr di savoiardi 
250 gr di mascarpone 
250 gr di panna
2 tuorli
40 gr di zucchero
40 ml di succo di limone
1 buccia di limone grattugiata
40 gr di burro


Ingredienti per la bagna dei savoiardi
60 ml di acqua 
50 gr di zucchero 
50 ml di limoncello.
Preparare la crema di limone 
Grattugiate la buccia di limone e lasciatela in infusione nel suo succo per circa 20 minuti.In un tegame sbattete i tuorli con zucchero,Filtrare il succo di limone dalle scorzette e aggiungetelo ai tuorli, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema per 5 minuti, aggiungere il burro a pezzetti amalgamare e spegnere, coprire con la pellicola e far raffreddare, intanto prepariamo la bagna ,portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 1 minuto.Lasciate intiepidire quindi aggiungete il limoncello, Montare la panna , aggiungere il mascarpone e incorporare alla crema di limone ben fredda! Ora procedete a comporre il tiramisu, savoiardi bagnati nella bagna che avete preparato prima, mettere uno strato di crema e cosi via, infine grattugiate la scorsa di limone e spargetela sopra!
Fresca , delicata e sopratutto buona

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