Bomboloni di patate



Ingredienti per circa 15 bomboloni:
250 gr di patate
250 gr di farina
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
25 gr di burro
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza
olio

Lavate le patate, mettetele in una pentola con l’acqua e cuocere per 30 minuti dall’ebollizione.
Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una terrina.
Fate sciogliere il lievito in un po’ d’acqua.
Poi mettete in una ciotola la farina, l’uovo, la purea di patate, il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziate ad impastare poi unite anche il burro fuso ed il sale.
2 patate farina uova
Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico. Formate quindi una palla, coprite la ciotola e fate lievitare per un’ora.
Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia spessa circa un cm.
Con un taglia pasta tondo da 5 cm circa, ricavate dei dischi
Posizionate al centro di metà dei dischi prosciutto e formaggio.
Ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene.
Ritagliate e sigillate con il coppapasta, disponete i bomboloni ben distanziati tra loro su un foglio di carta forno e fate lievitare per un’altra ora.
Friggete quindi i bomboloni in una casseruola con l’olio bollente, un paio per volta fino a che risultino gonfi e dorati.
Scolate i bomboloni di patate con una schiumarola e poggiateli su carta assorbente.
Servite caldi.

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