Lasagne Cupcake



Ingredienti per 8 cupcakes:
300 gr di lasagne
250 gr di salsiccia
200 ml di besciamella
50 gr di parmigiano
200 ml di passata di pomodoro
1 carota
1/2 cipolla
vino bianco
sale
olio evo

Iniziate preparando un trito di cipolla e carota e facendolo appassire in un tegame con l’olio.
Aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e fatela soffriggere.

Sbollentate le sfoglie di lasagna in un’ampia pentola di acqua salata in ebollizione, poggiandole man mano su un canovaccio pulito.

Ritagliate le sfoglie in modo da rivestire internamente lo stampo imburrato. La dimensione dipende dalla misura dello stampo: le sfoglie devono essere abbastanza lunghe da far uscire i lembi di pasta dagli stampini.

Ricoprite il fondo con un un paio di cucchiaini di ragù.

Ritagliate dei tondini di lasagna di dimensione adeguata allo stampo per muffin: ve ne serviranno 3 per ciascun cupcake.

Aggiungete un tondino di sfoglia e poi uno strato di besciamella e parmigiano.

Poggiate sopra un altro tondino di sfoglia e copritelo col ragù.

Chiudete i cupcake con un ultimo tondino di pasta, ricoprendolo di besciamella e parmigiano.

Cuocete i lasagne cupcake in forno ventilato preriscaldato a 200°C, per circa 20 minuti o finché i lembi di pasta e la superficie non inizieranno a dorarsi.

Lasciate intiepidire e poi servite.

Nessun commento:

Posta un commento