Bucatini ai porri con pecorino



Ingredienti per 4 persone:

q.b.  pepe
q.b.  olio di oliva extravergine
50 grammi  pecorino
q.b.  sale
400 grammi  pasta di semola (di grano duro)
300 grammi  porro

Preparazione dei bucatini ai porri con pecorino

1) Lava accuratamente i porri, privali delle radichette e affettali sottili scartando solo un terzo della parte verde.

2) Versa in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, fallo scaldare leggermente, aggiungi le fettine di porri e il sale e fai stufare dolcemente per 10-15 minuti.

3) Intanto porta a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola e cuoci i bucatini al dente.

4) Quando i porri sono teneri, aggiungi un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, metà del pecorino grattugiato e una abbondante macinata di pepe.

5) Scola i bucatini, rovesciali nel condimento di porri e pecorino e falli insaporire su fiamma viva per un paio di minuti.

6) Cospargi con il pecorino rimasto, mescola delicatamente per far insaporire e servi subito.


fonte:salepepe.it

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