Ciambella alle mele

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Ingredienti:

2 mele varietà golden
3 uova
100 gr di latte
80 gr di burro
190 gr di zucchero
260 gr di farina 00
15 gr di lievito vanigliato
il succo di un limone
zucchero a velo
cannella in polvere

Procedimento

Sbucciare le mele e ricavare da una delle due delle fettine sottili e ridurre l’altra a dadini piccoli.

Disporle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero.

Riunire in una terrina le uova intere e sbatterle vigorosamente con una frusta assieme al resto dello zucchero.

Incorporare il latte e il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito.

Imburrare una stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro e disporvi sul fondo le fettine di mela sgocciolate.

Scolare i dadini di mela dal liquido emesso in macerazione, poi unire questo al composto, amalgamare e distribuire nello stampo a coprire le fettine di mela.

Unire i dadini della seconda mela distribuendoli uniformemente con una forchetta.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, lasciare raffreddare poi capovolgere lo stampo sul piatto da portata.

Mescolare 3 cucchiai di zucchero a velo con la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e decorare con questo la superficie della ciambella.


fonte:ricettedellanonna.net

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