Strudel di mele e crema

Strudel di mele e crema

Ingredienti:
per la pasta:

1 uovo
300 g di farina
100 g di acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale

per la crema:

3 tuorli
70 g di zucchero
300 g di latte
20 g di fecola
20 g di farina

per il ripieno:

600 g di mele
1 limone
30 g di pinoli
30 g di zucchero

per la decorazione:

latte
zucchero a velo

Procedimento:

Preparate la pasta: prendete la farina e aggiungete il pizzico di sale. Formate una fontana e unite l’uovo al centro, impastando leggermente. A questo punto unite il burro morbido e impastate aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate una palla, rivestitela con della pellicola e lasciate in un luogo tiepido a riposare per circa 1 ora.

Procedete ora con la preparazione della crema: scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la fecola e la farina setacciate. Aggiungete a filo il latte caldo sopra i tuorli e mettete sul fuoco, mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciatela raffreddare in frigo.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini piccoli e riunitele in una padella con il succo del limone e lo zucchero. Fatele cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sul un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 3 millimetri, formando un rettangolo.

Mescolate insieme la crema e le mele, quindi disponete il ripieno sulla sfoglia lasciando 3 – 4 cm dal bordo.

Ripiegate i bordi del lato corto verso l’interno, poi arrotolate lo strudel su stesso aiutandovi con la carta forno  sigillando bene le estremità con la punta delle dita.

Spennellatelo con poco latte e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.

Servite lo strudel spolverizzato con zucchero a velo.

fonte:ricettedellanonna.net

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