Torta magica



Ingredienti:

4 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
120 gr di farina5 ml di aroma di vaniglia
qualche goccia di limone
500 ml di latte
130 gr di burro

La torta magica è nel vero senso della parola magica! Un unico impasto che genera tre consistenze diverse: pan di Spagna, crema e budino sul fondo. Provare per credere.

Procedimento:

Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia.

Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene.

A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.

In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.

Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.

Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore.

Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.

fonte:ricettedellanonna.net

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