Torta soffice con solo albumi, yogurt e gocce di cioccolata



Ingredienti

5 albumi (175 gr) a temperatura ambiente
210 gr di zucchero
340 gr di farina
100 gr di olio di semi
250 gr di yogurt bianco
60 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito (16 gr)

Procedimento

Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma (aggiungendo qualche goccia di limone).

Nel frattempo mescolate insieme gli altri ingredienti: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Amalgamate bene senza lasciare grumi.

A questo punto incorporate gli albumi delicatamente, utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro, versateci dentro l’impasto e aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato.

Infornate in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Sfornate la torta agli albumi e yogurt e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla.


fonte:ricettedellanonna.net

Nessun commento:

Posta un commento