Tortino patate e fagiolini



INGREDIENTI
400 g di patate
150 g di fagiolini
Sale
4 rametti di prezzemolo
4 uova di gallina
Pepe nero macinato al momento
40 g di Parmigiano Reggiano
Olio extravergine di oliva

Lavare le patate sotto acqua fresca corrente e cuocerle per 35 minuti a vapore, oppure lessarle per 30 minuti in abbondante acqua salata.
Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
Quando le patate sono cotte pelarle e tagliarle a cubetti. Fare lo stesso con i fagiolini tagliandoli a pezzetti di un paio di centimetri. Mettere entrambe le verdure in una ciotola, mescolarle delicatamente ed unire un pizzico di sale se si sono cotte a vapore.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritale con la mezzaluna su un tagliere.
Rompere le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato (tenendone da parte una manciata) e sbattere con una forchetta. Unire patate e fagiolini e mescolare delicatamente.
Foderare una teglia piccolina con un foglio di carta da forno, ungerlo bene con un filo d'olio, quindi mettervi il composto di uova.
Cospargere la superficie con il Parmigiano rimasto ed infornare a 200°C per 25 minuti. Prolungare di poco la cottura se occorresse a far dorare in superficie.


fonte:lospicchiodaglio.it

Nessun commento:

Posta un commento