Lasagne ai porri con scamorza e pancetta



Ingredienti

5-6 porri

250 gr di lasagne fresche

besciamella

200 gr di scamorza

100 gr di pancetta dolce a cubetti

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

burro per la pirofila

noci sbriciolate per decorare

Procedimento

Pulite bene i porri e tagliateli a rondelle sottili,
scaldate dell’olio evo in una padella in cui verserete prima i cubetti di pancetta, facendoli rosolare, poi mettete i porri tagliati e lasciate appassire (se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, per mantenerli morbidi ma non troppo),
preparate nel frattempo la besciamella http://stregheedintorni.blogspot.it/2013/09/besciamella.html
e la aggiungerete al composto di porri e pancetta mescolando il tutto.
Ora, imburrate una pirofila, iniziate a metterci le lasagne, poi stendete uno strato di besciamella e porri, sopra distribuite alcune fettine di scamorza ed una spolverata di parmigiano grattugiato così per ogni strato. Alla fine distribuite le noci tritate per rifinire le lasagne.
Infornate a 180° circa per circa 30 minuti,
se volete potete dare una gratinata con il grill per gli ultimi 3 minuti. Servite ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento