Mousse cioccolato e peperoncino


Ingredienti (per 2 persone):

100 gr di cioccolato fondente
1 uovo (il tuorlo)
20 gr di zucchero
50 ml di panna per dolci
1 cucchiaino di peperoncino (in polvere)

Preparazione:
Iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino per farlo fondere a bagnomaria, mescolando pian piano.

Aggiungete il tuorlo d’uovo e il latte e mescolate dopo ogni aggiunta.

Da parte lavorate con la frusta l’albume, per montarlo insieme allo zucchero, ottenendo una morbida neve.

Unite l’albume montato al cioccolato ed incorporatelo bene, poi aggiungete il peperoncino in polvere, nella quantità che preferite. Il consiglio è quello di non aggiungerne in quantità eccessiva, per evitare effetti “collaterali”.

Ora mettete la crema della mousse in due coppette monoporzione, poi mettetele in frigorifero per un’oretta per farla rassodare.

La vostra mousse cioccolato e peperoncino è pronta, a piacere potrete servirla con qualche ciuffetto di panna montata

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