Fegato alla veneziana 2


Ingredienti:
- 500 g di fegato
- 400 g di cipolle bianche
- Mezzo bicchiere di acqua calda
- Farina bianca 00
- 25 g di burro
- olio extra vergine
- Sale

Procedimento:
Comprare il fegato tagliato a fettine abbastanza sottili.
Prendere le fettine e tagliarle a strisce di circa 1 cm, quindi tagliare le strisce in pezzetti da circa 2 cm leggermente in diagonale così da ottenere una specie di losanga.

Passare il fegato nella farina bianca facendo attenzione a coprire uniformemente tutte le superfici. Lasciare riposare il fegato qualche minuto in modo da consentire alla farina di penetrare.

Pelare le cipolle e lavarle. Tagliare le cipolle a metà e quindi ad anelli abbastanza sottili.

In una capace padella mettere un po' di olio extravergine di oliva, aggiungere le cipolle e farle rosolare bene. Quando cominciano a prendere un poco di colore aggiungere l'acqua calda, mescolare e, quando il sughetto comincia a sobbollire, abbassare la fiamma, coprire la padella e fare stufare bene le cipolle.

Quando le cipolle sono quasi cotte toglierle dalla padella e tenerle da parte.
Nella stessa padella aggiungere il burro e un filo d'olio extravergine di oliva.

Quando il burro è sciolto aggiungere il fegato e farlo rosolare bene a fuoco vivo girandolo spesso. Una volta giunti alla quasi al termine della cottura salare ed aggiungere le cipolle.
Mescolare molto bene per un paio di minuti e quindi servire ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento